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Código | 25091 |
código de barras | 7898329015385 |
Modelo | Iceberg Açúcar Impalpável 500G |
Categoria | Preparos e Misturas |
Marca | ICEBERG |
Açúcar Impalpável 500g - Iceberg
Para quem deseja ter mais facilidade para fazer receitas refinadas e com um sabor delicado, esse produto é uma excelente alternativa. Suas misturas ficaram lisinhas e homogêneas.
O que é o Açúcar Impalpável?
Tipo de adoçante que possui uma consistência mais fina. Esse açúcar apresenta grânulos ultrafinos que garante uma receita livre de grumos, mesmo havendo alta umidade na mistura. Isso se deve ao fato dele passar por um processo de refinamento adicional, bem como por um processo que adiciona mais amido de milho em sua composição. Dessa maneira, ele garante que receitas delicadas como a de chantilly, fiquem bem lisinhas e homogêneas. Não é à toa que esse é um ingrediente amplamente utilizado na confeitaria.
Para que serve o Açúcar Impalpável?
O Açúcar impalpável é um açúcar especial para uso profissional, com grânulos extremamente finos e de coloração extra branca, sendo que o mesmo não empedra e atinge rapidamente o ponto de secagem devido a presença de amido em sua composição. É mais fino que o açúcar de confeiteiro. Isso se deve ao fato dele passar por um processo de refinamento adicional, bem como por um processo que adiciona mais amido de milho em sua composição. Dessa maneira, ele garante que receitas delicadas como a de chantili, fiquem bem lisinhas e homogêneas. Não é à toa que esse é um ingrediente amplamente utilizado dentro da confeitaria. É utilizado no preparo de glacês profissionais (glacê real, fervido, amanteigado etc), e também como ingrediente de receitas. É fundamental para a produção de glacês, marzipã, pasta americana, pasta elástica, pastilhagem e pasta de chocolate.
Como usar o Açúcar Impalpável?
O Açúcar Impalpável pode ser usado da mesma maneira que o açúcar tradicional. A única diferença é que você não precisa passar ele na peneira se quiser adicioná-lo em massas. Agora, se o seu objetivo é usar o ingrediente na decoração de doces, o ideal é usar uma peneira bem fechada. Assim você terá uma distribuição uniforme, evitando que um lado do doce fique com mais açúcar do que o outro. Uma das dicas para quem deseja usar o Açúcar Impalpável para decorar é usar moldes com desenhos próprios para confeitaria. Você coloca o acessório em cima do doce, joga um pouco do ingrediente, e depois com cuidado retira o molde. O doce ficará com o desenho do molde. Em relação a conservação, é importante deixar o Açúcar Impalpável em um recipiente com vedação. Ele deve ser conservado em temperara ambiente e nunca dentro da geladeira. Apesar dele ter uma excelente resistência a umidade por conta do amido de milho, o ambiente interno da geladeira pode prejudicar a sua textura e consistência. Uma coisa importante sobre o Açúcar Impalpável é que ele não deve ser usado para adoçar bebidas como cafés, chás e sucos. Como ele recebe uma porcentagem extra de amido de milho, se você usá-lo para adoçar bebidas vai acabar prejudicando o sabor delas. O mesmo não acontece com massas e misturas de modo geral. Afinal, ele é voltado justamente para esse tipo de receita.
Quais as vantagens de usar Açúcar Impalpável?
O Açúcar Impalpável traz uma série de vantagens para quem trabalha com confeitaria. Para começar que ele torna as receitas delicadas super fáceis. Você não precisa se preocupar se a massa ou mistura vai ficar com gruminhos, já que ele não empedra. Será bem mais fácil chegar ao ponto necessário. Outro benefício do Açúcar Impalpável é que ele tem o mesmo rendimento do tradicional. Isso quer dizer que você não precisar usar grandes quantidades dele para obter o mesmo sabor. Pode usar exatamente as mesmas medidas que utiliza nas receitas normalmente. A única diferença é que não é necessário peneirar o produto. Mais uma das vantagens do Açúcar Impalpável é que ele deixa bolos e massas em geral mais aeradas. O amido de milho ajuda na absorção da umidade e da gordura, evitando assim que as suas massas acabem solando. Esse ingrediente também tem um excelente custo-benefício. Ele rende super bem e pode ser usado em diferentes tipos de receitas. O Açúcar Impalpável pode ser usado em decorações de doces, sem comprometer o sabor final. E o melhor é que ele não absorve a umidade, deixando aquele aspecto de molhado, e também não interfere na textura do doce. Esse ingrediente é ideal para qualquer pessoa que deseja ter mais facilidade na hora de fazer doces. Com ele, você não precisará se preocupar com empedramento ou surgimento de grumos na massa. Além disso, suas misturas ficarão mais aeradas, trazendo macies ao resultado final. Vale a pena ter o Açúcar Impalpável na sua cozinha.
Qual a diferença do Açúcar Impalpável para o de Açúcar de Confeiteiro?
É muito comum que as pessoas confundam o açúcar impalpável com o de confeiteiro. E apesar deles serem parecidos, suas características se diferenciam em alguns aspectos. O açúcar impalpável é ainda mais fino do que o de confeiteiro. Isso acontece justamente porque ele ainda passa por mais um processo de refinamento que o deixa extremamente fino. Além disso, ele possui cerca de 3% mais amido de milho do que o de confeiteiro. Dessa maneira, ele é mais ?sequinho? e consegue suportar melhor a umidade. Inclusive, justamente por isso que ele é amplamente utilizado para decorar doces. Ele consegue manter a sua textura seca, mesmo que a massa do doce tenha bastante umidade. O que causa tanta confusão entre esses dois tipos de adoçantes é que no Exterior ambos acabam recebendo o mesmo nome. Lá, é necessário olhar na composição para verificar a quantidade de amido de milho e assim saber qual o impalpável e o de confeiteiro.